После того как Марк Цукерберг решил переименовать Facebook в Meta, сектор Metaverse буквально взорвался — все связанные с этой темой монеты резко подскочили в цене, а эксперты наперебой начали предрекать рынку большое будущее. Дальше мы расскажем, какие именно Metaverse-криптовалюты, по мнению экспертов, имеют наибольшие шансы на рост стоимости в 2022 году.
#1. Star Atlas (ATLAS)
Команда Star Atlas обещает нам отличную графику в стилистике EVE Online и Destiny. Источник
Star Atlas — это, пожалуй, самая многообещающая игра из тех, которые разрабатываются на базе блокчейна. По словам разработчиков, Star Atlas станет первой по-настоящему интересной метавселенной, которая делает ставку на геймплей, а не на NFT и модель Pay-to-Earn («играй, чтобы заработать» — с англ.). Сама игра будет чем-то средним между EVE Online и Destiny, то есть это будет и экшен, и стратегия, и тактика с выживанием и строительством. RPG-составляющая также будет.
Датой раннего релиза намечен 2022 год. Если команде проекта удастся реализовать хотя бы четверть из задумок, то Star Atlas может стать успешной не только в мире блокчейна, но и в отрасли видеоигр в целом.
#2. Gala Games (GALA)
В листинге Gala Games девять игр, но поиграть можно только в две и еще как минимум две должны выйти в 2022 году. Источник
Команда Gala Games намерена создать свою метавселенную, где в центре внимания будет не заработок на NFT и Pay-to-Earn, а развлечение игроков. При этом игроки этой метавселенной будут решать, какие игры нужно добавить в листинг Gala Games или удалить из него, куда направить усилия разработчиков и прочее. В 2022 году на Gala Games уйдет в релиз несколько игр, что должно хорошо сказаться на токене проекта — GALA.
#3. ArcadeNetwork (ARC)
Дорожная карта ArcadeNetwork на 2022 год. Источник
ArcadeNetwork представляет из себя не игру и не метавселенную, а торговую платформу, на которой игроки могут торговать персонажами и предметами из их любимых игр. Для этого команда проекта создает своего рода блокчейн-хаб, который свяжет все существующие блокчейны (Ethereum, Binance Chain, Solana и прочие), чтобы перемещать между ними все игровые токены (NFT и криптовалюты).
#4. Decentraland (MANA)
В Decentraland слабая графика, но не нужно забывать, что это игра для VR, обработка которой требует в два раза больше мощностей. Источник
Про эту метавселенную знают все, кто хоть немного знаком с блокчейн-играми. Следовательно, если сектор метавселенных ждет рост, то этот проект имеет одни из самых больших шансов поймать волну основного тренда и вырасти в цене.
#5. The Sandbox (SAND)
The Sandbox — нечто среднее между Minecraft и Decentraland. Источник
Эта метавселенная лишь немного уступает Decentraland в известности. Зато The Sandbox опережает своего основного конкурента по качеству картинки, а также простоте и функциональности встроенного конструктора, который позволяет создавать игровые локации и предметы без кодирования.
Александр, 35 лет. Опыт работы: 8 лет в трейдинге и 5 лет работы с криптовалютами